位置:首页>中心职能

                                 中心职能

 

    浙江省发展和改革委员会培训中心成立于1984年,是直属浙江省发展和改革委员会的社会公益类事业单位,也是浙江省人事厅确认的首批国家公务员培训基地之一。

一、主要职责:

(一)落实党和国家以及我省关于干部教育培训工作的政策法规和部署要求,会同省发改委人事部门制定干部和公务员培训制度、规划、计划,负责组织实施省发改委机关公务员教育培训工作,配合我委开展系统干部业务素质培训,承担培训教学管理和学分管理工作。

(二)协同省发改委机关党建部门,面向干部开展党的路线、方针、政策教育培训。

(三)承担省发改委有关宣传工作任务:配合委处室及时解读省发改委牵头出台的经济社会发展战略、规划和政策,指导系统干部和相关人员了解掌握相关政策精神,在全社会形成合力支持我省发展改革事业和我省重大决策。协助我委做好各项大型会议、学习论坛服务工作。

(四)负责研究系统干部培训工作,开展干部教育工作实践与理论的研究探索,建立完善发展改革系统干部教育培训新理念、新方法、新渠道。

(五)承办省发改委交办的其他事项。

二、地理位置及联系方式:

(一)单位地址:杭州市西湖区学院路60号。

(二)联系方式:0571—81950755

(三)地理位置:

 

    中心自成立以来,坚持敬业、重教、服务、创新四位一体的发展理念,大力开展浙江省发改委系统各级干部尤其是处科级领导干部的各类培训,为浙江省的经济社会发展和深化改革发挥了积极的作用。

版权所有:浙江省发展和改革委员会培训中心

地址:学院路60号杭州集锦饭店

技术支持:浙江省经济信息中心