位置:首页>培训动态

嘉善县探索从项目协同推进长三角生态绿色一体化发展 ——嘉善县政府投资项目管理专题培训班在杭成功举办

2020-1-20 14:52:33

       11317日嘉善县委组织部、嘉善县发改局联合我中心成功在杭举办政府投资项目专题培训班嘉善乡镇(街道)、县级有关部门和县级国企的机关负责人及业务骨干60人参加了培训。嘉善县发改局局长朱忠民、组织部邹晓津科长作开班动员讲话,我中心副主任胡亚微作开班致辞。

       培训班抓住岁末年初,紧扣《政府投资条例》出台和《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》发布两个重要时点,从项目协同、规范发展和提升项目管理水平的角度开设课程。邀请了国家发展改革委投资研究所体制政策室主任吴亚平等数位专家分别讲解了《政府投资条例》《国务院关于加强固定资产投资项目资本金管理的通知》、《政府投资条例》的实务运用、工程全过程风险防控、企业投资项目“最多跑一次”改革在线平台3.0建设及平台演示、招投标实务操作和风险防范、基础设施投融资模式创新要点与案例分析及“最多80天”改革等内容

       参训学员反响热烈,在问答环节积极结合长三角一体化发展国家战略全面实施,围绕嘉善县如何率先探索将生态优势转化为经济社会发展优势,如何探索从项目协同走向区域一体化制度创新等问题与授课老师互动交流,探讨思路,进而提升嘉善项目管理能力出谋划策,为2020年的发展做好谋篇布局

       集中授课后,培训班结合当前省重点工作——未来社区建设,赴杭州七彩小镇考察取经,学习城市治理与未来社区建设等方面的经验做法。

       培训班得到了委托方嘉善发改局和学员高度评价,他们表示此次培训内容一流、服务一流、师资一流紧跟长三角一体化发展战略和投资新政,切实提升项目管理能力,符合干部教育需求,达到了预期的培训质量和效果。作为中心在新一年里的第一个培训班,此次培训班的圆满举办也为中心在2020年的培训工作开好了局、起好了步。

 



版权所有:浙江省发展和改革委员会培训中心

地址:学院路60号杭州集锦饭店

技术支持:浙江省经济信息中心