位置:首页>培训动态

优化营商环境政策实务培训班圆满结束

2019-12-3 13:21:24

 11月26日至29日,省发改委培训中心在杭州举办了“优化营商环境政策实务培训班”,来自有关省、市、县(市、区)发改委(局)、营商办、商务局、住建局、税务局、市场监管局、行政审批服务中心(政务服务办、行政审批局)分管领导及业务骨干共136人参加培训,我中心副主任黄彩花主持开班仪式并致辞。

本次培训班邀请了上海社科院、省发改委、省商务厅、杭州钱江海关、衢州市住房和城乡建设局、省经济信息中心、浙江大学、同济大学的相关负责人和专家,紧紧围绕“国际国内营商环境评价体系建设及《优化营商环境条例》”、“公共服务视域下的营商环境评价体系建设与优化营商环境实践”、“上海优化营商环境及‘一网通办’”、“商投资法及全面实施市场准入负面清单制度”、“浙江全面推行区域评估,深化标准地改革”、“纵深推进浙江省企业投资项目‘最多90天’改革”、“衢州市工程建设项目审批制度改革”、“优化口岸营商环境促进跨境贸易便利化”等内容进行了专题辅导。

本次培训班课程设置针对性强,采用国家政策宣讲与先进地区经验介绍相结合的方式,同时辅之我省有关政府部门优化营商环境实际工作的讲解,很好地加强了地区之间的交流,助推了中央关于优化营商环境的决策部署。学员们表示培训班既有理论高度,又有实践深度,对优化营商环境的具体工作很有指导意义。



版权所有:浙江省发展和改革委员会培训中心

地址:学院路60号杭州集锦饭店

技术支持:浙江省经济信息中心